Anmelden
26.10.2019UH Aergera Giffers - Hot Chilis Rümlang-Regensdorf 7:8 (2:3, 2:3, 3:2)

Knappe Niederlage in einem hart umkämpften Spiel

Am Samstagabend verloren die Damen von Aergera Giffers gegen die Hot Chilis Rümlang-Regensdorf in einem Spiel mit Höhen und Tiefen nur knapp.

Nach der dreiwöchigen Natipause war es endlich wieder soweit – die Senslerinnen durften vor heimischem Publikum gegen die Hot Chilis antreten. Der Start in das Spiel war Aergera geglückt, bereits in der 3. Minute gelang Fanny Ecoffey mit einem präzisen Schuss den Führungstreffer zum 1:0. Die Passqualität der Freiburgerinnen liess teilweise noch zu Wünschen übrig und so waren es die Züricherinnen, welche zwei Minuten später bereits den Ausgleichstreffer erzielten. Darauf reagierte das Heimteam postwendend, es war Livia Gross, welche mit einem Drehschuss die gegnerische Torhüterin zum 2:1 bezwingen konnte. Nun fanden die Hot Chilis besser ins Spiel und konnten noch vor Drittelsende zwei Tore erzielen und somit die Führung übernehmen.

Starke Reaktion
Das Mitteldrittel begann, wie das Startdrittel geendet hat. Die Züricherinnen hatten nun das Zepter in der Hand und konnten durch zwei stark herausgespielte Tore die Führung auf 2:4 ausbauen. Auf den vorübergehenden Einbruch der Freiburgerinnen folgte sogleich die erste Strafe gegen das Heimteam. Stossen hiess das Vergehen und somit musste Carole Bertschy auf der Strafbank platznehmen. In Unterzahl agierten die Senslerinnen jedoch souverän, Gross konnte nach einem Ballgewinn losziehen und traf die Latte. Nach der überstandenen Strafe folge kurz darauf bereits die nächste. Diesmal verteidigten die Freiburgerinnen weniger erfolgreich und mussten drei Minuten vor Ende des Drittels den 5. Treffer der Hot Chilis einstecken. Wer jetzt dachte, das Drittel sei gelaufen, dachte falsch! Es folgte noch vor Drittelsende eine starke Reaktion des Heimteams. Nach einer souveränen Auslösung und einem schnellen Seitenwechsel bediente Stefanie Lüthi die im hohen Slot freistehende Lea Bertolotti, welche zum 3:6 Anschlusstreffer einnetzte. Nur 28 Sekunden später traf Gross bereits zum zweiten Mal und verkürzte auf 4:6. Somit ist das Momentum nun auf der Seite des Heimteams und die Aufholjagd hat begonnen.

Emotionales Schlussdrittel
Ab jetzt waren es die Einheimischen, welche das Spiel grösstenteils dominierten. Sie haben sehr viele Chancen herausgespielt, wobei der Ball jeweils nur knapp das Tor verpasste. In der 49. Minute sollte es dann doch noch sein, Kohler trifft und verkürzt auf 5:6. Daraufhin gab es auf beiden Seiten brenzlige Situationen, welche von den Torhüterinnen abgewehrt wurden. Drei Minuten vor Spielende nahm Christoph Zingg das Time-Out. Ohne Torhüterin dafür mit sechs Feldspielerinnen wurde nochmals alles versucht, um das Score auszugleichen – mit Erfolg. Bertolotti spielte auf die links aussen freistehende Ecoffey, welche den vielumjubelten Ausgleichstreffer erzielte. Die Freude war von kurzer Dauer, die Zürcherinnen trafen bereits wenige Sekunden später zum erneuten Führungstreffer. Nochmals wird die Torhüterin durch eine sechste Feldspielerin ersetzt. Diesmal trafen die Gäste in der 60. Minute das leere Tor. Der Treffer zwei Sekunden vor Schluss von Ecoffey war nur noch Resultatkosmetik.

Trotz starker Aufholjagt verlieren die Freiburgerinnen ein in der Schlussphase sehr emotionales Spiel gegen die Hot Chilis. Bereits am nächsten Freitag geht es in der Meisterschaft weiter auswärts gegen den Tabellennachbar UC Yverdon.

Aergera Giffers – Hot Chilis Rümlang-Regensdorf 7:8 (2:3, 2:3, 3:2)

Sporthalle Giffers-Tentlingen, Giffers. 105 Zuschauer. SR Jan/Piller.

Tore: 3. Ecoffey (Aeschbacher) 1:0. 5. Gisler (Egger) 1:1. 6. Gross (Kohler) 2:1. 14. Schibli (Walti) 2:2. 17. Egger (Schmid) 2:3. 23. Schibli (Huovinen) 2:4. 30. Rogenmoser (Egger) 2:5. 38. Schibli (Walti) 2:6. 38. Bertolotti (Lüthi) 3:6. 39. Gross (Buri) 4:6. 49. Kohler (Ummel) 5:6. 58. Ecoffey (Bertolotti) 6:6. 59. Engler (Vroege) 6:7. 60. Tschudin 6:8. 60. Ecoffey 7:8.

Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Aergera Giffers. Keine Strafen gegen Hot Chilis Rümlang-Regensdorf.

Aergera Giffers: Bühler (Berger); Jungo, Lüthi; Friedberg, Bertschy; Aeschbacher, Bertolotti, Ecoffey; Gross, Kohler, Buri; Schüpbach, Ummel, Thiébaud. Jelk, Perritaz.

Bemerkungen: 33. Lattenschuss Gross. 36. Torhüterwechsel Aergera Giffers. 57:18 Time-out Aergera Giffers.